Gastronomía de San Cristóbal Verapaz
Sak ik:
Comida tradicional del municipio se sirven en fiestas como
parte de la tradición una mezcla de maíz molido cocido con especias de la
región y sin faltar la carne de Chunto (pavo).
Boj - Jugo de Caña
Fermentada:
Es la bebida tradicional del municipio, una mezcla de caña de azúcar, pimienta gorda y azúcar y se sirve en tinajas de barro.
Cacao:
En la antigüedad las semillas de cocoa se usaban como
moneda. Actualmente las semillas se tuestan, muelen y mezclan con agua caliente
y otros ingredientes y se sirve como bebida.
Entre otras gastronomía podemos disfrutar de: Saquic, Tamal
cobanero, Chirmol, el famoso y delicioso Kak' ik, Tayuyos, Chepes y mucho más.
Tamales:
El
tamal es un alimento de origen mesoamericano preparado generalmente a base de
masa de maíz rellena de carnes, vegetal, chiles, frutas, salsas y otros
ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario